五一小长假内蒙古旅游收入43.71亿元

作者:
发布时间:2018-05-07 10:26:41
来源:

新华网呼和浩特5月2日电(曹桢)据内蒙古自治区旅游发展委员会(以下简称“内蒙古旅发委”)统计,4月29日至5月1日,内蒙古旅游接待总人数643.23万人次,同比增长11.78%;旅游业总收入为43.71亿元,相比去年增加3.72亿元,同比增长20.11%。

今年以来,随着景观、绿化和基础设施建设水平提升,内蒙古各盟市纷纷推出各类全域旅游、花季旅游、城市周边游、自驾游、乡村游等特色旅游产品,加上气温适宜等因素,形成了景区“人流如织”的火爆场面。内蒙古旅发委抽样调查显示,五一期间自助游游客占整体游客总量的89.29%。

随着假日期间高速路免费通行政策的继续实施,以中短途旅游为主的春季自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引了大量游客,以年轻人为主的自助游群体成为内蒙古五一期间主要的客源群体。

小长假期间,内蒙古32个重点监测旅游景区中,16个景区日均接待达到5000人以上,累计收入超350万元的重点景区达18家。

小长假期间,内蒙古各地旅游主管部门强化旅游安全工作,向社会公布24小时旅游安全值班电话,加大对旅游违法违规行为的打击力度。节日期间,内蒙古旅发委未接到旅游投诉电话。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.