元宵节民俗周边游受青睐

发布时间:2015-03-05 09:19:38

 元宵节看灯去(图片源于网络)

  受羊年春节“延期”影响,3月5日,元宵节“姗姗来迟”。元宵节前夕,旅游商家纷纷借势推出诸如赏灯会、猜灯谜等传统民俗旅游项目,元宵节民俗周边游产品得到许多家庭游客的青睐,相关产品预订量同比约有2成左右小幅上涨。

  记者从同程旅游等在线旅游企业得知,为契合元宵传统佳节,各家企业纷纷推出了元宵节周边游套餐产品,还针对家庭出游的游客推出了诸如家庭游、亲子游套餐产品,给予家庭游客更多优惠选择。从同程旅游的预订情况来看,以传统元宵灯会、庙会游为主,旅游景区也借元宵节这一传统佳节积极举办主题活动来吸引游客。

  浙江横店影视城便联合同程旅游推出了梦幻谷景区大型灯会。记者获悉,3月4日至8日,横店影视城将在梦幻谷布置众多花灯及灯谜,供到场游客猜解;与此相应,同程旅游推出元宵节套餐优惠产品,即凡在3月5日前入住横店影视城旗下酒店并预订成人“4+1”套餐的,均可享受买1晚再赠送续住1晚的优惠,游客不需加价即可享受轻松的3天2晚周边游。

  此外,在浙江宁波石浦渔港古城、江苏常州等地,也举办花灯节、灯谜会等节庆活动。石浦渔港新春庙会将火热举行,景区现场还为游客免费提供石浦元宵特色美食——糊粒,游客可在线上线下预订元宵节期间的景区门票,多种购票方式可满足不同消费人群。常州市中国花卉博览会迎春灯将在元宵节期间继续举办,现代光电技术将与传统花灯巧妙融合,演绎顶级花灯技艺。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.