拥抱自然 逛六大清肺旅游目的地

发布时间:2015-03-04 09:58:01

 

  逃离城市,逃离雾霾,给自己的肺部减减压,是时候来一场轻松愉快的清肺之旅了。以下就由同程旅游小编给大家列举六大旅游绝佳去处,带大家拥抱自然,享受健康。

  黄山,云海之上的清新

  黄山位于安徽省南部,号称“五百里黄山”的景区集名山之大成:泰山之雄伟、华山之峻峭、峨嵋之清凉、匡庐之飞瀑、雁荡之巧石、衡山之烟云、黄山无不兼而有之。作为黄山四绝之首的“云海”,更是每年都吸引着众多游客前往。置身山顶,云层浮动,瞬息万变,如同大海翻腾奔涌。而藏匿云海之中的峰峦,则如同海外仙山,时隐时现,似真似幻,让人思绪万千。游人置身山中,既可以享受纯净湿润的空气,也能够一睹诸如迎客松这样的自然神奇产物。

  清肺建议:黄山景区空气质量很好,可以考虑进行有氧登山运动。同时,黄山地区盛产豆腐,适当食用可以提高免疫力,避免雾霾引发的一些小疾病。

  线路推荐:王牌·观景黄山之旅错峰游同程特惠968元起。

  黔南州,远离喧嚣的秘境

   黔南州位于贵州省中南部,冬无严寒、夏无酷暑、雨热同季,属典型的亚热带温暖湿润的季风气候。州内山青峰奇、风光绚丽,布依族、苗族等少数民族文化悠久,民俗风情浓郁,旅游资源十分丰富。其中“荔波茂兰国家级自然保护区”集山、水、洞、林、湖和瀑布为一体,享有“地球上喀斯特地区独一无二的绿色宝库”的盛誉。以它为主的的贵州南线丰富多彩的旅游景观,让人一游难忘。

  清肺建议:整个地区空气质量极好,雨水充足,十分适合进行有氧运动。不过要小心雨后山路潮湿,步行途中应多加注意。

  线路推荐:黔南地区适合自由行,可通过贵阳等周边城市中转到达。同程旅游建议提前预定机票、火车票与住宿事宜,方便出行。

  丽江,山水间的酒绿灯红

   坐落在玉龙雪山脚下的丽江古城,就好像是高原上一颗绚丽的明珠。玉龙雪上雪水融化的溪水穿过古城,城内繁花似锦,让人心旷神怡。丽江作为清肺发呆的目的地,一年四季都可以出游,城区交通便利,食宿也十分方便。想享受自然而又不愿太远离城市繁华,丽江是一个不错的选择。

  清肺建议:城区就可以享受清新空气,还有众多特色小店值得一去。如果前往城外雪山、古镇,则建议提前做好交通准备。

  线路推荐:【柔软时光】丽江双飞5日自助游同程特惠4299起。

  厦门,迎接太平洋的海风

   厦门受着太平洋海风的滋润,碧水蓝天红砖洋楼,满足了绝大多数人对于小资的幻想。或者在大学校园内徜徉漫步,又或者是骑一辆单车,在大海的陪伴下环绕着这个干净美丽的城市。没有重工业的污染,多了太平洋海风的吹拂,清新的空气和小资的城市环境,让人慵懒着度过一个个午后。

  清肺建议:可以租单车骑行环岛路,空气质量很好,景色也很棒。环境安静,十分适合结伴而行。厦门的土笋冻也是清肺补虚的好东西,有兴趣的小伙伴可以尝试一下。

  线路推荐:【超性价比】厦门双飞3日自助游同程特惠1270元起

  拉萨,给心灵一次净化

   推荐拉萨,因为这的确是一个值得一去的地方。不需要骑行,不需要自驾,只需要一张机票,踩在这片土地的第一刻,你就会被震慑到。

  高原地区空气纯净得让人啧舌,没有PM2.5污染,没有高楼大厦的遮蔽,抬头就能够望见蓝天白云。城市之中的寺庙与道路上虔诚的信徒,让空气显得更加的圣洁。三月开始西藏旅游进入旺季,拉萨为游客提供了多种住宿选择,商业街也开始正常营业。游客入藏,前往拉萨游玩时可以放心享受蓝天白云带来的净化。

  清肺建议:3~11月为拉萨旅游旺季,空气质量好,但是早晚注意保暖。此外,在拉萨出行应遵守当地居民民俗宗教习惯,避免引起不必要的麻烦。

  线路推荐:同程旅游建议旺季出行应提前在网上预定机票与酒店。

  长白山,国境之北的净地

   长白山的美,不仅是冬日的洁白静谧,更多的是山野之中透露出的森林、山石、湖泊和谐纯净的感觉。长白瀑布把山野中的空气洗涤得更加干净。呼吸新鲜空气之余,还能够选择一处温泉,泡去全身的疲倦。

  清肺建议:温较低,登山应注意保暖。户外运动应提前做好热身准备,注意保护环境,勿要乱丢垃圾。

  线路推荐:长白山万达宜必思尚品酒店双飞4日自助游同程特惠1918元起。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.