2014年包头旅游总收入260亿元 占全市GDP7.12%

作者:呼和浩特
发布时间:2015-01-27 11:29:16

  昨日,记者从包头市旅游局获悉,在内蒙古自治区旅游局公布的2014年全区各盟市旅游业情况中,包头市共接待国内外旅游者938.33万人次,同比增长10.95%,旅游总收入达到263.41亿元,同比增长27.06%,旅游总收入相当于全市GDP总值7.12%。包头市旅游局局长张勇东表示,2015年,包头市预计完成接待旅游人数1000万人次,旅游总收入将达到290亿元。

  2014年33个重点旅游项目投资18.4亿元

  记者了解到,此次公布的各项指标数据是根据国家旅游局、自治区统计局和自治区旅游局等部门有关旅游指标调查数据进行测算得出。2014年,包头市旅游局制定出台了《关于进一步加快旅游业改革发展的实施意见》和一系列促进旅游业发展的办法和措施,从优化旅游环境,加大招商引资和景区建设等方面促进旅游业发展。

  2014年,包头市33项重点旅游建设项目共完成投资18.4亿元,比2013年增长1倍。新增A级旅游景区8家,其中4A级旅游景区1家,3A级旅游景区2家。打造达茂旗游牧文化旅游节、老包头风情节等等一批旅游节庆品牌,带动了旅游消费经济。

  今年将完成旅游收入290亿元

  在刚刚落幕的包头市委十一届七次全委(扩大)会议中,包头市将大力发展文化旅游业,充分挖掘区域人文历史、特色文化,组织实施好五当召、九峰山、南海湖等重点旅游项目,促进文化与旅游融合发展,将包头打造成我国中西部重要旅游目的地。

  包头市旅游局局长张勇东表示,2015年将完成接待旅游人数超过1000万人次,旅游总收入将达到290亿元,相当于全市GDP的7%。明确责任,强化督查,全年将强力推进33个重点旅游景区项目建设,启动两个国家5A级旅游景区创建,启动11个4A级旅游景区创建,启动30个三星级以上乡村旅游接待户创建,实现“八大旅游工程”。

  采访中,张勇东介绍,2015年将围绕“包容大气、勇立潮头—这就是包头”的旅游定位,突出“现代都市、休闲度假、特色旅游”三个重点,促进旅游行业转型吸引更多国内外游客来包旅游,争取到2017年将包头打造成我国中西部重要旅游目的地。(记者朱俊阳)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.