海拉尔今冬首迎大批俄罗斯游客

发布时间:2015-01-16 09:48:31

  日前,随着赤塔至海拉尔航班平稳落地,来自俄罗斯后贝加尔边疆区的80余名游客踏上了中国海拉尔这片土地。大批国外游客冬季来玩雪、赏雪,进行冬季观光旅游,这在海地区尚属首次,为海拉尔区旅游发展壮大了声势。

  据了解,2014年海拉尔区旅游局积极谋划,与当地旅游企业制定行程计划,并远赴赤塔等市举办推介会,收到了良好的效果,得到了赤塔市政府的高度重视和大力支持。此次80余名游客中有老人、孩子,也有成年人,海拉尔区分别为他们安排了适合的精品旅游线路。成吉思汗广场冰雪乐园、世界反法西斯战争海拉尔纪念园、一塔两寺,还有草原篝火、泡温泉、与当地学生互动等一系列特色旅游产品,使俄罗斯游客不仅体验到了别具一格的冰雪,还了解了这座草原城市的民风民俗,感受到中国北方城市独有的风情与魅力。

  世界反法西斯战争海拉尔纪念园是一处反映爱国主义、国际主义、革命英雄主义的红色旅游景区,它通过挖掘东北沦陷时期抗日的史实,赞颂了与日本侵略军英勇作战的国际主义和革命英雄主义精神。俄罗斯游客在世界反法西斯战争胜利70周年之际,向英勇的先烈敬献了鲜花,并进行参观。来自俄罗斯赤塔市的谢尔盖此次中国之行是带着女儿来的,他用流利的中国话告诉记者,他的父亲曾是反法西斯战争中的一名战士,并在海拉尔与中国士兵一同战斗过,为了能看一看父辈当初战斗过的地方,也为了教育后代牢记历史,珍视中俄友谊,所以在这特别的日子里,他带着自己的女儿一起来到中国,希望中俄的友谊代代相传。

  “中国,我爱你!”俄罗斯的小朋友们用中文大声喊道。在新海小学的体育场馆内,来自俄罗斯的小游客们正在和中国小朋友们进行游戏互动。记者听到,欢呼声和欢笑声一浪高过一浪,在这里,俄罗斯的孩子与新海小学学生各自表演了本地区特色的精彩节目,并展开了一场别开生面的趣味比赛,摸石头过河、夹球赛跑、超级弹弹球等项目让两国的孩子尽情释放童年欢乐的同时,不断地增进了解,建立友谊。

  在俄罗斯赤塔,冰雪十分常见,但游客们对海拉尔的雪雕产生了浓厚的兴趣。他们告诉记者,在赤塔冰雕常见,却没见过雪雕。成吉思汗广场,“冰河世纪”主题冰雪欢乐园成了游客们戏雪、玩雪、赏雪的天堂,滑雪圈、滑冰车、抽冰嘎,进行冰雪迷宫探险等,他们尽享冰雪乐趣,他们一边玩一边不忘在冰雪前留影,让快乐在这一刻定格。
近年来,俄蒙边境旅游开发一直是我市探索旅游破冰的重要目标,海拉尔区作为内蒙古东部地区旅游集散中心城市和国际航空港,对于开展俄蒙边境游有着得天独厚的区位优势。海拉尔区通过开通至赤塔及伊尔库茨克航线,推介精品旅游路线及制定相关优惠政策,不断增强对俄蒙游客的吸引力,进一步拓宽了海拉尔边境游市场。同时,海拉尔的外国人口岸签证、台湾居民口岸签注以及边境游护照三项口岸政策的开展,为俄蒙游客来海后赴内地及台湾旅游、台湾和内地游客来海后赴俄蒙旅游提供了便利的条件。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.