导游强制游客购物 变成被告后同意退费

发布时间:2014-04-14 10:36:39
来源:呼市新闻

呼和浩特网   苏女士等人在旅游途中遭到了导游强制性的要求购物,为此将旅行社告上了法庭,并且要求退还部分团费。北京晨报记者昨天获到消悉,经通州法院调解,旅行社同意退还每位旅客团费3000元。
去年3月,苏女士与同事一行30人报团参加通州某旅行社组织的旅游活动。途中,导游多次强制带领他们到购物点购物且持续时间很长。对不购物的旅客,导游还实施变相恐吓及人身侮辱。认为导游的做法严重违反了《旅游法》的相关规定,苏女士等人起诉要求旅行社退还40%的费用。
旅行社辩称,导游确有行为不妥之处,但并没有苏女士描述得那么严重,且苏女士等人的全部旅游项目均已结束,不应再退还费用。
经地过法院调解,旅行社同意了向30名旅客每人一次性退还团费3000元,以弥补旅程中对旅客造成的财产和精神的损失。(记者 颜斐)更多资讯登陆呼和浩特网http://www.hhhtxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.