教你如何维权 同一旅游团为何团费不一样?

发布时间:2014-03-26 11:54:55
来源:呼和浩特

    明明是同团的团友,吃住行标准一样,为什么我的团费要比别人高?去国外旅游,结果买了假货,怎么办?

    同一个团,费用差300多元

    “前不久我参加过一次泰国游。”市民王先生说,旅游过程中才发现,团友们来自好几个不同的旅行社,大家报名的价格也不一样,“我交了4200元,有的团友只有3850元。”他说,原以为自己价格高,可能在食宿方面会有区别,没想到大家都一样,“为什么我要多交钱?”

    旅游协会的会员单位之一,江苏省中旅副总经理刘麒表示,造成这种区别的原因有几方面,一是销售时间不同,“有时候有旅行社会推特价。”他解释说,二是可能是旅行社的老客户,有优惠价。“这种投诉比较多。”旅游行政执法支队副支队长屈澄说,旅游市场的价格由旅行社和游客双方共同协商,游客在出游前可以“货比三家”。各个旅行社同等的产品,价格差异在100-200元属于正常范畴,这种投诉一般不受理,“如果差距过大,我们会受理介入调查,像王先生说的相差350元,我觉得多了。”

    怀疑买了假货要先鉴定

    外出旅游,肯定要购物,不小心买到假货实在让人怄气。市民张女士在一次新马泰十日游中,购买了一串红宝石项链,“花了15000元,说是天然的‘鸽血红’。”她说,回来后找到专业机构一鉴定,只是经过优化的红宝石,根本达不到“鸽血红”的级别,“我去找旅行社,旅行社根本不管,只好找旅游主管部门投诉,旅行社没有责任吗?”

    江苏省中青旅副总经理潘文君表示,正规的旅行社一般不会把游客带到销售假货的地方购物,万一买到假货,游客可以带着购物合同去组团社,“旅行社会帮你处理、交涉。”她说,也希望游客在出行之前做一些“功课”,特别是购买大件时,一定要谨慎而行。“何为假货?”现场,来自江苏中欧律师事务所的律师朱凯表示,游客如果怀疑物品是假货,需要送到具有鉴定资质的部门进行鉴定,送检费用由游客自己承担,如果鉴定出来是假货,费用则由旅行社来承担。买到假货后,消费者可以与旅行社协商,如果无法达成一致,可以继续向旅行社所在地的法院提起诉讼,来进行维权。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.