内蒙古牧民向成吉思汗陵捐献八匹黄骠骏马

发布时间:2014-03-25 14:57:30

2.jpg
据《蒙古秘史》记载,少年成吉思汗家的八匹马被人抢去后,在寻找八匹马的途中他结识了好友孛斡儿出,在孛斡儿出的帮助下找回八匹马,后来孛斡儿出成为成吉思汗四杰之一。因此,成吉思汗八骏被蒙古人口口相传,在蒙古人的心目中具有崇高的地位,史书简称为“成吉思汗八骏”。

2014年3月24日,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗牧民葛巴图将八匹黄骠骏马捐赠给成吉思汗陵。

葛巴图是鄂尔多斯市鄂托克前旗敖勒召其镇塔布陶勒盖嘎查马文化传承人。他告诉记者,他先后投入20多万元,从内蒙古草原、陕西、青海、宁夏等地精心挑选了八匹黄骠骏马,又专门买回黄骠种马,进行改良饲养,专门繁殖黄骠马群,马匹数量达到36匹。24日,他向成吉思汗陵捐赠的八匹黄骠骏马,就是从这些马群中精心挑选出来的。

成吉思汗陵管委会为了迎接这八匹骏马,专门进行了祭祀,并举办了隆重的交接仪式。 (李爱平 任文星)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.