成吉思汗公园申报国家级人居环境范例奖

发布时间:2014-03-18 18:56:51

记者从呼和浩特市园林局了解到,2014年我市成吉思汗公园正在申报国家级人居环境范例奖。

1.jpg
呼和浩特成吉思汗公园位于新城区的东北方向,横跨成吉思汗大街,北临北二环路,南接阿尔泰游乐园,工程占地面积约为56公顷,其中,园路及铺装场地面积95832㎡,管理建筑面积2000㎡ ,游览、休憩、服务、公用建筑面积6000㎡,绿化面积422944㎡,水体面积30000㎡,共投资1.5亿元人民币。该公园以成吉思汗的生平事迹为主线贯穿全园,是集市民休闲游憩、娱乐运动、改善生态环境于一体的具有文化历史内涵的现代城市主题公园。

据了解,2012年,成吉思汗公园已经申报成功自治区人居环境范例奖。

通过“中国人居环境范例奖”的评选,各地采取更加积极有力的措施,加大城市基础设施建设和城市环境改善力度,引起全社会对改善人居环境的广泛关注,促进城乡建设事业的健康发展。

根据首府“三年明显、五年大变、十年巨变”的要求和建设“大呼和浩特”的理念,瞄准把城市“做大、做靓、做美”,全力打造“两个一流”首府的目标,突出宜居宜业、绿色低碳和特色品味,市园林局围绕 “精”、“细”、“靓”、“巧”开展工作,加快推进园林绿化管理向精细化方向转变,整体提升首府城市的园林建设管理水平。

中国人居环境范例奖是我国参照联合国人居环境奖新设立的一个政府奖项,旨在鼓励和推动城市高度重视人居环境的改造与建设,在环保、生态、大气、水质、绿化、交通多方面为居民提供良好的生活和工作环境,以适应我国城市居民由小康向更高层面迈进的客观需要,并借此提升城市乃至国家的现代形象。(记者 哈图)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.