新加坡成为世界上最昂贵的城市

作者:呼和浩特
发布时间:2014-03-09 13:26:03

        英国经济和商业研究机构TheEconomistIntelligenceUnit(经济学人智库),4日在上海发布《全球生活成本调查》报告称,货币升值和物价上涨使新加坡成为了世界上最昂贵的城市,而中国的生活成本也在日益增加。

      这份调查报告以纽约为基准比较了全球131个城市的生活成本。调查结果显示,香港是全球第十三和亚洲第五昂贵的城市,受到通胀压力和货币增值的驱使,中国城市的排名都有所提升,在中国大陆上海的生活成本是最高的。

      上海在全球排名二十一名,北京排名第四十七位。虽然日本重回通货膨胀,但是由于日元贬值,在这份报告上,东京世界最昂贵城市的地位被新加坡取代,其排名跌落至全球第六。和新加坡、日本一样,货币增值让悉尼位列第五、墨尔本的排名稳固在世界第六。

       在世界最昂贵和最廉价的十大城市的排名上,亚洲和大洋洲均占据了4个名额。有5个进入世界最昂贵十大城市的城市来自欧洲。报告称,这或许反映出一些欧洲国家持续上升的乐观情绪,比如巴黎的排名提高了六位,仅次于新加坡成为第二昂贵的城市。印度孟买和新德里,以及卡拉奇、加德满都和大马士革,则是全世界生活较为划算的城市。

     《全球生活成本调查》覆盖了受访城市超过400种产品和服务的单独价格,所有的城市都在纽约的基础上进行比较,纽约的指数被设置为100,此次报告中排名前三位的新加坡、巴黎、奥斯陆的指数分别为130、129和128;香港和上海则为113和101。 (记者 姜煜)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.