重庆免签和落地签出境旅游团队实行备案制

作者:呼和浩特
发布时间:2014-03-06 12:27:04
来源:呼和浩特

记者3月2日从重庆市旅游局获悉,重庆将免签和落地签出境旅游团队的审核制改为备案制,以方便旅客出境旅游。

27.jpg

审核制改为备案制后,旅游团队前往对我国实施免签和落地签政策的国家,旅行社只需在出团前,通过全国旅游团队服务管理系统网上填报旅游目的地、旅行社、旅游团队、导游、领队等信息,在出团之日起3个工作日内向市旅游局报送相关材料备案即可。

据了解,此前旅行社组织出境旅游团队须先通过重庆市旅游局审核,再办理出境手续,才能通关出境。2013年,重庆共计审核办理10719个旅游团队的出境手续,涉及出境旅游人数28.8万人次,管理机构和旅行社、游客都付出不小的人力和时间成本。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.