环游世界台湾旅游达人10万台币

作者:呼和浩特
发布时间:2014-03-06 12:12:05
来源:呼和浩特

3月3日电 据台湾“中央社”报道,环游世界不必花大钱,6年前花10万元(新台币 下同)环游世界的省钱旅游达人943说,机票成本没翻涨,想环游世界,现在花10万元一样能成行。

22.jpg

环游世界是许多人的梦想,943在2008年靠着辛苦存来的新台币10万元,80天玩了27个国家,总里程约7万公里,相当于绕地球1.7圈。带着仅1公斤的背包,943靠沙发、坐夜车省下住宿钱,回台后将省钱不克难的旅游玩法集结出书“10万元环游世界”。

时过6年,环游世界的圆梦代价并没有通货膨胀。943说,航空业竞争激烈,廉价航空出头,环游世界的机票成本没有随物价翻涨,只要合宜搭配特价航空机票、廉价航空机票和过夜火车,现在花10万元一样可游遍世界,如果不经南美,85000元就可成行。

由于许多北欧客爱到曼谷度假,机票不贵,曼谷适合作为前进欧洲的起点,从曼谷搭乘挪威航空飞挪威奥斯陆(机票9500元);从奥斯陆搭欧洲廉价航空飞罗马(机票4000元),再从罗马搭乘廉航飞伦敦(机票4000元),再从伦敦飞到纽约(机票1万2000元),展开美洲之旅。

以今年6月出发的含税价机票来估算,943建议,“超值版环游世界路线”可从台北出发,搭乘廉价航空到新加坡(机票约3000元),搭卧铺夜车到吉隆坡、槟城(火车票共约1200元),再从槟城搭2天的火车到曼谷(火车票约1000元)。

从纽约搭机到秘鲁利马(机票8000元),感受南美洲特有的风情,再从利马搭机到洛杉矶(机票7200元),从洛杉矶飞回台北(机票1万6000元),或也可搭达美航空在东京停留再回台北。

有了超值路线,环游世界80天的行李要怎么准备?943传授“1Kg”撇步,重量越轻又不可或缺的,才是必带品。

943的1公斤背包行李很简单,只有两套贴身衣物、1套换洗衣物、一块从头洗到脚的手工香皂、旅行药品、一条毛巾、空水瓶,以及手机和相机的充电器。

行李只有1公斤,943在环游世界途中被问了N次“你的行李只有这样?”从阿姆斯特丹经冰岛转机到纽约的途中,地勤人员得知后还悄悄帮943升等为商务舱,让旅程多了惊喜,旅途中有趣的故事说不尽。

943说,环游世界80天期间,她给每天定下新台币200元的生活费上限,达成的秘诀是,在生活费便宜的国家屯口粮,带到高消费的国家,交通除了走路就是搭公交车或长途巴士,当做观光巴士。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.