全球十大与莎士比亚有关的旅游目的地

作者:呼和浩特
发布时间:2014-03-06 11:48:40
来源:呼和浩特

2014年是莎士比亚450周年纪念日,所以庆祝吟游诗人的活动又将开始了。从你能想象到的莎翁故居,到与他沾亲带故的他乡,都毫不例外地“鸡犬升天”,成为莎士比亚迷们关注的地方,所以《孤独星球》特此列了十个莎翁关联地,以飨读者。

14.jpg

英国埃文河畔斯特拉特福

15.jpg

丹麦埃尔西诺

16.jpg

《汉姆雷特》让埃尔西诺城堡的塔楼和山墙一举成名

第一座克郎伯格城堡可追溯至15世纪20年代,矗立于西兰岛东端以防卫狭窄的厄勒海峡。然后是弗雷德里克二世在16世纪末的改革,让它成为欧洲关键的防御要塞之一。多亏于此,它才声名大噪,结果莎翁写1600年左右纠结之王子哈姆雷特时,就以此做了背景。

城堡内经常上映哈姆雷特系列的作品,此外,还能常年于此看到劳伦斯·奥利弗、德里克·雅克比和裘德洛演的《丹麦巨人》。

从哥本哈根中心火车站乘火车到埃尔西诺需要45分钟,从那里再步行15分钟就到克郎伯格城堡了。

苏格兰

 

查理一世与格拉姆斯城堡皆成背景

麦克白的名声可不太好——莎士比亚对11世纪的苏格兰人并不看好,直接将他写成了权欲熏心的谋杀者,但他果真那么坏吗?2013年开启的麦克白通行道或许让我们明白事实可能并非如此。这条路将莎翁戏剧之地与真实的人物联系在一起,格拉姆斯城堡(莎翁称麦克白为格拉姆斯领主 )、兰法南(亚伯丁郡村庄,麦克白1057年于此被杀)和凯恩欧山(麦克白曾于此带着他的支持者前往兰法南的路上)都在这条道上,连周边的苏格兰风景也都恰合适宜,与之相互映衬。

城堡和花园都在格拉姆斯,距离敦提北20千米,3月至11月对游客开放。

日本丸山

直到建筑师于1997年在东京不远的地方,建立了一处伊丽莎白一时时代的英国时,人们才开始读吟游诗人和子弹头列车。在不相宜的莎士比亚乡间公园中,仍可看到东京闪烁的霓虹灯。电动威廉欢迎莎士比亚迷来半木结构的抹灰篱笆墙房子内参观。这座房子被安置在一个满是树干和五朔节花柱的绿色村落中。进口的不列颠橡树给这个仿制的莎翁出生地添了一种原味,玛丽雅顿的农舍和风车全是以传统的方式构建的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.