澳大利亚温暖月份出现频率增5倍

发布时间:2014-03-06 11:44:54
来源:呼和浩特

新华网堪培拉3月4日电(记者王小舒)澳大利亚联邦科学与工业研究组织和该国气象局4日公布的2014年气候变化联合报告显示,与1951年至1980年的记录相比,过去15年内澳大利亚温暖月份的出现频率增加了5倍,而寒冷月份的出现频率则下降了近三分之一。

13.jpg

这是澳大利亚自2010年以来公布的第三份类似气候变化研究报告。报告表明,澳大利亚平均气温自1910年以来上升了0.9摄氏度。有记录以来的10个最热年份当中,有7个发生在1998年之后。自20世纪50年代以来,高温热浪的持续时间、频率和强度在澳大利亚大部分地区都有所延长或增强。容易引起山火的危险天气也在增加,防火季节从20世纪70年代开始逐渐变长。

除气候变暖外,这份报告还给出了降雨量和温室气体浓度的最新变化情况。澳大利亚的平均降雨量自1900年以来有轻微的增加,目前的温室气体浓度处于80万年来的最高水平。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.