内蒙古养数十名少数民族技术人才

发布时间:2015-03-21 09:47:08

    记者昨日从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年,我区将继续开展“内蒙古少数民族专业技术人才特培计划”工作。按照计划,2015年度全区培养学员80名,其中,区外培养学员40名,区内培养学员40名。

  据了解,此次特培工作主要选拔具有中高级专业技术资格或本科以上学历的少数民族专业技术人才,重点围绕以下领域进行选拔,具体为:科学发展和自主创新的专业领域、重大工程项目中的少数民族专业技术人才;科技、教育、卫生、工程等经济发展和社会建设领域中的急需紧缺少数民族专业技术人才;其他专业和领域的具有发展潜力的优秀少数民族专业技术人才。

    特培工作采取区外培养和区内培养两种方式,培养期限均为一年。其中,区外培养从区直单位和盟市所属单位选拔少数民族专业技术人才,赴区外高校、科研院所和其他国内一流企事业单位进行培养学习;区内培养是从盟市及以下地区选拔少数民族专业技术人才,赴区内高校、科研院所和其他区内一流企事业单位进行培养学习。我区要求,各盟市、各部门于3月31日前将推荐人员材料报自治区留学人员和专家服务中心,区外培养和区内培养人员材料分类报送。

  据介绍,特培工作自2013年启动以来,我区已组织两批学员进行了培训,共培养少数民族专业技术人才142人。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.