第三届中国汉字听写大会全国选拔赛已开幕

发布时间:2015-03-21 09:44:32

   3月18日,中国汉字听写大会全国巡回赛青海省冠军赛在西宁启动,第三届中国汉字听写大会全国选拔赛帷幕就此拉开。记者昨日了解到,我区的海选活动去年年底启动,截至目前,全区基础赛事活动已经基本完成,自治区级的冠军赛预计于4月进行,成绩最好的5名选手将代表我区参加全国总决赛。

  2014年,第二届中国汉字听写大会在全国开展了规模浩大的推广活动,共举行了4700场初赛体验活动,近3万所中学、1200万初中学生参加。内蒙古参赛队伍选拔赛由自治区汉语言文字工作委员会、自治区教育厅和本报共同主办,来自全区各地的12支代表队进行了激烈角逐。最终,包钢第三中学获得冠军,代表我区参加了全国赛。凡我区2000年9月1日之后出生的初中一二年级的在校生均可报名参加第三届中国汉字听写大会内蒙古选拔赛。采访中,初二学生刘晓阳信心满满地说:“连续关注汉听大会3年了,今年终于可以和其他学校的汉字英雄同台比拼,我很开心。我要利用课余时间加紧训练,争取拿到进军全国站队的名额。”

  据了解,今年,第三届中国汉字听写大会将走进全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区的万余所学校举办新一轮传播古老文化、培育母语情感的推广活动。为了更好地让选手展示实力,今年的赛制也将有很大调整,在省赛决赛阶段将打破以往以学校团队晋级的方式,可以跨校组队,每个地区可以将个人表现最强的5个选手集结一队,代表本地区参加全国总决赛。目前,本届赛事的官方微信平台报名通道也已经正式开通,各学校和学生可以通过扫描二维码或直接在微信中搜索“中国汉字听写大会”,进入大会全国巡回赛官方微信主页面,关注微信号,报名注册、预约比赛、下载考题、上传晋级选手资料。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.