内蒙古青少年校园足球公益日暨"校长杯"校园足球联赛启动

发布时间:2015-03-02 10:10:34
 

  内蒙古青少年校园足球公益日暨"校长杯"校园足球联赛启动。

 

小选手展示本领。 

  本网讯(记者 赵静) 3月1日,呼和浩特市蒙古族学校女子足球队的小队员们在校园里展开了一场激烈的比赛,这场比赛拉开了内蒙古青少年校园足球公益日暨"校长杯"校园足球联赛的序幕。

  自治区党委常委、自治区常务副主席符太增为“校长杯”校园足球联赛开球,自治区副主席、自治区推进足球运动改革与发展工作领导小组组长、自治区足协主席白向群宣布青少年校园足球日公益活动与“校长杯”校园足球联赛开始。

  据悉,本次联赛以“快乐足球放飞梦想”为主题在全区范围内开展。自治区与各盟市在同一时间开展形式多样、内容丰富、各具特色的内蒙古青少年校园公益活动,同时启动“校长杯”校园足球联赛。活动内容主要包括全区各级各类学校广泛宣传足球知识、技能、文化和青少年校园足球有关政策;自治区及盟市领导向部分学校赠送足球,优先向600所国家特色学校发放,逐步覆盖全区所有中小学;启动2015年“校长杯”、“旗县长杯”、“盟市长杯”和“主席杯”校园足球联赛;优先在国家级足球特色学校开设足球课,并写入新学期课程表,其他学校逐步开设;发起“希望工程快乐足球公益活动”,在自治区青基会设立“希望工程快乐足球公益基金”,主要向全区31个国家扶贫工作重点县和7个自治区扶贫工作重点县的中小学倾斜,开展捐赠足球、赞助球队、建设“希望足球场”、捐助希望工程快乐足球原地、开展足球教练支教计划和足球教学技能培训、举办青少年足球比赛和“校园夏令营”等活动。

  从3月1日开始,自治区将渐次开展2015年度“校长杯”“旗县长杯”“盟市长杯”和“主席杯”校园足球联赛,并在6月1日前完成各级联赛。同时,足球课将正式写入自治区所有特色学校的课程表,作为体育课的必修内容在全区各级各类学校全面铺开。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.