呼和浩特 包头个别高校违规收费

发布时间:2015-02-06 12:22:26

  记者昨日从内蒙古价格监督检查局了解到,按照国家发展改革委的统一部署,近日,青海省价检局一行5人代表国家价监局对我区包头市、呼和浩特市两地的高等学校、公办中学、幼儿园以及其他教育机构的收费政策执行情况进行了检查。

  检查发现,个别高等院校存在未返还学生教材折扣款差价、向学生收取军训费,以及违反非营利性原则收取食堂窗口委托经营费的行为;部分中学存在强制收取社会实践活动费的行为。针对检查中发现的问题,检查组向被查单位解释了国家相关教育政策,帮助其树立依法、依规收费的观念。下一步,国家价监局将对各地交叉检查中发现的问题进行梳理汇总,依法给予行政处罚。(记者 杜柏业)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.