央视解读了女大学生为何会屡遭侵害:缺乏了防范意识

发布时间:2014-08-28 11:25:45

2014年8月27日,央视的《新闻1+1》播出"女大学生为何屡遭侵害",以下为节目内容的实录:

  解说:

  她今年20岁,因为在返家途中错上一辆黑车而被害身亡。她今年22岁,进在火车站搭上一辆黑出租而被性侵。她今年19岁,在返校的途中失踪了,至今已经达到了半月。她们都是风华正茂的年轻人,她们都是单身外出的女大学生,她们为何大都会选择相信陌生人呢?

  刘晓义:

  看到她单独一个女的,带着行李,然后上去跟她搭讪。

  解说:

  年轻,女大学生,黑车,单身外出,难道仅仅是这些构成她们被侵害的要素吗?《新闻1+1》今日关注女大学生为何屡遭侵害?

  评论员白岩松:

  您好,观众朋友,欢迎正在直播的《新闻1+1》。

  今天我们在关注几起与女大学生有关的悲剧之前,先看一个媒体所做的实验。他开了一辆豪车去跟陌生的女孩搭话。我们看看结果会是什么?

  记者:

  一个们啊,吃点东西去一起,走吗?去哪啊,送你一段。咱们吃点夜宵去?

  A:

  走。

  记者:

  走啊,去哪儿吃?

  B:

  你去哪儿去哪儿。

  记者:

  美女,一个人啊,送你一段,走走走。

  C:

  那谢谢了。

  白岩松:

  邀请了七个人,五个人答应,这成功率真够高的。当然这个容易引起大家的误读,因为这里必须存在着豪车这样一种因素。是不是豪车对这些被搭话的女孩产生了一种吸引力,这是另外一个问。但是这里存在着巨大的安全隐患,比如说接受陌生人的邀请,然后缺乏防范意识等等。接下来我们要关注女大学生的悲剧就与这几点紧密相关。

  解说:

  8月29日,20岁的重庆女大学生高渝从铜梁区的家中到璧山区的同学家玩,家人特意给她叫了一辆出租车。

  高渝叔叔:

  出租车司机去接她,没接上,她说她已经坐上车了,她以为就是那个出租车。

  解说:

  在车上高渝还曾给同学打电话,说知道自己搭错车了,但是已经快到璧山了,还说手机快没电了,便匆匆挂断。8月19日,高渝的家人等来了一个噩耗。

  高渝叔叔:

  高渝已于昨天晚上(8月19日)在璧山找到,犯罪嫌疑人已在云南德宏州被抓。

  解说:

  根据警方公布的消息,41岁的车主蒲某,当日驾车搭乘高渝,并在途中发生争执,后将高渝杀害后潜逃。就在人们为这个重庆女孩感到惋惜之时,山东济南也上演了女大学生搭黑车遭遇不幸的一幕。8月25日济南市市中区公安分局接到了一个北京市民的报警电话,报警人乘他的一个女网友用陌生的号码给他发了一个求救短信。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.