呼和浩特市四区“幼升小”招生划片的范围进行公布

发布时间:2014-06-23 11:13:13

         1.jpg

                    资料图片(选自网络)
"幼升小"工作即将开始,众多家长特别关注相关政策及招生划片范围。昨日下午,记者从呼和浩特市教育局获到消悉,结合自治区以及我市相关文件,市四区教育局制定并且公布了城区"幼升小"政策以及招生划片范围。(具体名单见下文)
根据了解,市四区城区仍按照“划片招生、就近入学”的总原则招收一年级新生,招收在学区内居住且符合一定条件的年满6周岁的学龄儿童(2008年8月31日前,含8月31日出生)。市区正居户口学生入学要求“两个一致”,即适龄儿童的户籍与法定监护人的户籍要一致,户籍地址与房产证地址要一致。因特殊情况造成本市市区户口与实际居住地住宅不一致的家庭的适龄儿童,则需按照各区相关规定办理。凡出具虚假证明的学生,一经查实,无论是否已就读都要回原户籍地上学,并将学生身份信息录入学生诚信档案。非本市户籍外来务工人员随迁子女入学办法按各区相关规定执行。入学办法、报名时间等相关详情可通过呼和浩特市招生考试信息网查询。
据悉,市教育局要求严格遵守规模审批制,严格执行招生计划,不得无计划招生,义务教育阶段学校杜绝通过考试的方式录取学生。严禁公办学校以学校为单位自行招生,更不准跨区片招生。所有学校不得拒绝本区域内适龄儿童少年入学,公办中小学接受本学区内学生(含学区内外来务工人员子女)的比例不得低于当年招生人数的90%。公办义务教育阶段学校不得收取与入学挂钩的任何形式的借读费、赞助费、择校费等。严格控制班容量,今年我市中小学班容量标准为:市四区中小学45至55人。
按照规定,各小学7月初正式开始招生报名登记工作,报名工作要严格按相关政策要求和程序办理。各小学应于8月25日前将新生入学通知书发放到每名新生手中,招生结束后,各学校要把招生结果在学校进行公示,及时向社会和家长公告。市教育局投诉电话为:4606405。(《呼和浩特晚报》 志伟)2014年呼和浩特市小学入学招生范围
呼和浩特新闻网6月20日讯(记者 王经纬)我市小学入学仍按照“划片招生、就近入学”的总原则招收一年级新生,招收在学区内居住且符合一定条件的年满六周岁的学龄儿童。现将划片招生范围公布如下:

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.