呼和浩特市实行义务教育学校学区制管理

发布时间:2014-03-25 14:51:36
来源:呼和浩特

优质校领头薄弱校加盟

呼和浩特实行义务教育学校学区制

1.jpg

从2014年起,内蒙古呼和浩特市在义务教育学校实行学区制管理,每个学区至少有1所优质初中校作为牵头学校,市、旗县两级教育部门对学校教育教学质量考核时,将学区内同一学段学校作为整体进行考核。

市教育局将连续3年对学区内各联盟龙头学校给予资金支持,小学每年不少于10万元,初中每年不少于15万元。联盟内建立校长联席会议制度,负责联盟内各类管理工作,统筹安排联盟内教育教学活动,积极推进各联盟学校间硬件、课程资源、师资及教育教学活动共享,定期进行教育教学工作成效评估等。呼和浩特将在学区内或学区间采用联盟制办学模式。每个学区由若干个联盟组成,每个联盟由百姓认可的优质学校作为龙头学校带动薄弱学校发展。

同时,通过教师交流、跨校兼课、师徒结对等形式,实现学区内各学校校长、名师、骨干教师和学科带头人等资源共享,逐步推行校长交流制度;对于优质教学资源,学区内学校要将本校教师的学科课程资源、校本教研成果、教科研成果等有形成果上传到教学资源库中,在学区内通过“班班通”教学平台实现共享。(记者 郝文婷)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.