少数民族待业人员可享受免费培训

发布时间:2014-03-25 14:28:12
来源:呼和浩特

记者昨日获悉,为了解决城市少数民族待业人员创业就业无条件无技能的问题,呼和浩特市民族事务委员会在呼和浩特市商贸旅游职业学校举办城市少数民族待业人员技能培训班。从即日起至4月15日,面向呼和浩特市四区招收厨师班专业30名学员,每人3000多元的学费全部由市民委补贴。

本期学员首先为有意从事餐饮服务行业的待业人员,初中以上学历,男女不限,年龄在18至40周岁,身体健康、无传染疾病。报名时交正规医院出具的健康证明一份。其次,报名时需持本人户口簿、身份证原件,并交复印件各3份,1.5寸白底照片6张。再次,为确保学员学习效果,报名时交押金1000元,能坚持学习的,结业后退还。如无特殊情况中途退学者,押金不予返还。


据介绍,本次免费培训切实为学员就业创业创造条件,掌握实用技能,从而提高城市少数民族群众的生活水平。培训采取定向招生、定向培养,全脱产授课半年的方式,面向呼和浩特市四区招收厨师班专业30名学员。将采取理论与实践相结合,重点培训基本操作技能和岗位规范。以讲授、事例分析、老师示范、学员实操、情景模拟和多媒体教学等形式进行培训。学员学费(含学费、实习实验费、技能鉴定费、住宿费、管理费等)每人3000多元全部由市民委补贴,经考试合格者,可获得人力资源和社会保障部门颁发的资格证书。( 牧兰 道尔吉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.