“辣妈”产后瘦不下来 原来是甲状腺炎作怪

作者:
发布时间:2018-05-21 10:45:46
来源:

近日,产后3个月的王女士出现怕热、心慌等症状,且动不动对家人发脾气。医生为她做了甲状腺功能及甲状腺相关抗体检查,诊断出这是甲减惹的祸。

王女士孕37周剖宫产诞下一个漂亮宝贝,但怀孕长的肉,一直下不去。拿到检查结果,武汉市六医院妇产科黄志昆主任告诉她,这是得了产后甲状腺炎,是在生完孩子后自己的免疫系统去攻击甲状腺的结果。

黄主任解释,产后甲状腺炎常见于产后3-6个月,主要表现为无痛性炎症。整个病程可长达6-10个月,经过甲亢期后,接下来体内过多的甲状腺素慢慢被清除。在恢复期间甲状腺素可能产量不够,约20%病人进入甲减期。到最后大部分病人的甲状腺完全恢复,但是小部分的人会终身甲减。

黄主任提示产后甲减的新妈妈,孕期和哺乳期的妇女需要的碘量增加,建议补充碘。含碘盐是主要食物碘来源,海产品也富含碘。补碘要在怀孕前三个月就开始,一直到哺乳期结束。如果妇女在孕前就有甲减,孕期多数要增加优甲乐剂量。甲减患者在孕期每月都查血以调整用药剂量,如果已经在吃优甲乐,就不需要补碘了。据《武汉晚报》

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.