推进改革 2015年内蒙古旗县公立医院取消药品加成

发布时间:2015-02-09 10:11:31

  记者昨日从自治区卫计委了解到,今年,我区要强力推进公立医院改革,在全面推开旗县级公立医院综合改革的同时,启动城市公立医院改革试点并扩大试点范围,所有旗县公立医院和试点城市公立医院都要取消药品加成。

  据了解,2014年,我区公立医院改革试点扎实推进,在40个旗县启动了县级公立医院综合改革试点,覆盖面达到50%以上,确定了3个城市公立医院改革试点,强化了对试点工作的督察和评价。各试点地区和医院以破除以药补医为突破口,加快改革进度,医疗费用不合理增长趋势得到初步控制,公立医院运行新机制逐步建立。同时,在二级以上医院推行了全成本核算,开展了卫生计生行政部门负责人兼任公立医院领导职务清理工作,为旗县公立医院综合改革全面推开奠定了基础。

  今年,我区将制定《全面推进旗县公立医院改革实施意见》和《城市公立医院改革试点行动计划》,各地要进一步优化调整医疗资源,严格控制公立医院床位和建设规模。同时,要落实政府办医责任,围绕破除以药补医,调整财政支出结构,研究制定公立医院取消药品加成的具体补偿办法,建立财政补助与绩效考核结果挂钩的补偿方式,不断完善投入补偿机制;要研究制定医疗价格改革专项方案,建立完善医疗服务价格动态调整的工作机制,逐步建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制。(记者 高 佳 通讯员 王瑞芳)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.