水你喝对了吗?热水、凉水的营养大PK

发布时间:2014-12-27 10:51:30

水,人人都要喝,但是应该要怎么喝,大家未必都能够说清楚。今天小于老师就与大家聊聊喝水的学问,咱们是该喝热水还是喝凉水呢?

  小于老师说的热水和凉水并非物理性质上的温度的差异。热水包括了开水和凉白开;凉水就是天然矿泉水或者是自来水。其实在国外尤其是欧美国家,人们是不喝热水的,只在有中国人的地方才会提供了热水。


  水你喝对了吗?热水、凉水营养大PK(东方IC供图)

  接下来,小于老师就给大家分析一下凉水和热水在营养上有什么不同吧。

  天然矿泉水或者自来水中含有很多矿物质成分,例如钙、钾、钠、镁等,这些矿物质以游离的方式存在于水中。当对凉水进行加热的时候,这些矿物质中的绝大多数就会从水中析出,时间长了就会结成水垢,当然也就不能被摄入人体,成为对身体有益的营养素。

  那为什么我们中国人还要喝热水?难道老外就一点不喝吗?原因有如下几个:

  1、首先是民族习惯。中国人传统的观念认为喝热水会让胃肠道温和,从而觉得很舒服,但这个因素和健康关系并不大。如果一个人从小只喝凉水,就不存在肠道温和不温和的概念了。

  2、水质问题。由于环境污染造成水质偏差,国内一些城市自来水的水质甚至都不能达到国家标准,所以自来水或者是凉水会存在很多杂质以及微生物,加热后可以有效杀灭它们。

  3、其实是老外也不是一点热水都不喝,例如他们在寒冷的时候会喝咖啡,就像中国人喝茶一样,也会起到了保温作用的。

  总的来说,如果你选择的白水在微生物角度上是安全的,那你就可以直接的饮用,毕竟烧开后矿物质会被破坏掉的。但若是咱们的城市自来水,那还是烧开了再喝吧,道理你是懂的。
  来源: 人民网  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.