潘刚委员:发挥创新主体作用实现乳业食品安全

发布时间:2014-03-06 15:32:49
来源:呼和浩特

     潘刚:发挥企业科技创新主体作用实现乳业食品安全

  见到潘刚委员时,他正在接受国内外多家媒体记者的采访。

23.jpg
  3月4日,潘刚委员在分组讨论时发言。记者韩卿立摄

  可能是由于近日习近平总书记在考察内蒙古时到伊利集团考察过,潘刚委员一露面就备受媒体记者“青睐”,他们提问一个接着一个,“习总书记到伊利考察给了你们巨大的鼓舞,今年你们企业发展有何规划?”“您的提案与乳业食品安全有关吗?”“作为驻内蒙古的全国政协委员,您的提案是什么?”……

  “新年伊始,习总书记来内蒙古考察,充分体现了党中央和习总书记对内蒙古各项事业的高度重视,对内蒙古各族人民的亲切关怀,让我们深受鼓舞、倍感振奋。特别是习总书记还亲自来到我们企业伊利集团考察,给我们以巨大的动力,我们一定会落实好习总书记的要求,高度重视并抓好食品安全。作为企业创新的重要举措,全国两会召开前夕,伊利集团成立了‘伊利欧洲研发中心’,将首先在奶牛养殖、乳品研发和食品安全三大重点领域发力。这次大会,我准备提交关于充分发挥企业科技创新主体作用实现乳业食品安全的提案。”对于记者的提问,潘刚认真地一一作答。

  潘刚建议,国家应该对牧场建设做好总体规划,这对于保障乳制品长期稳定供应、提高奶业发展水平、实现乳品安全、保障奶农长期利益等各方面都具有重要意义。同时,乳品企业要更好地发挥创新主体作用,加大与高校和科研院所开展产、学、研协同创新的力度,积极对全球资源及其在技术等方面进行整合。

        潘刚认为,乳业是内蒙古的支柱产业和特色产业,发展乳业对于实现建成绿色农畜产品生产加工输出基地的目标具有重要意义,对于做好“三农三牧”工作也具有基础作用,对于“守好内蒙古少数民族美好精神家园”更具有促进意义。目前,中国乳业正处在转型升级的关键时期,这离不开企业在科技创新中主体地位的发挥,乳品企业也不例外。(记者崔楠)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.