环保的家居生活 首选水性漆的家具

发布时间:2014-12-11 11:15:31

对于家具消费者而言,最关心的就是环保问题了,毕竟一套家具买回家,少则可以使用几年,多则使用十几年,甚至是几十年。如果是家具不环保,会释放有毒有害的物质,比如甲醛、重金属污染、笨、二甲苯等等,将会对人身和家居环境造成了伤害。

              1.jpg

不环保的家具对人有致命伤害
家具的有害物质主要是甲醛和各种挥发物,其来源主要是胶水和油漆。其中家具在制作过程会用到胶水,因为板式家具所使用的人造板,无论是密度板(又称纤维板)、还是刨花板、实木颗粒板,其板材在制造过程中都会大量使用到胶水,因此主要靠板材封边的严密性和可靠性来防止胶水里的有害物质散发。
另外一个重要的来源就是家具表面所使用的油漆,我们传统所使用的油性漆内含有有机挥发物(VOC)、笨、甲苯、二甲苯等有害物质。而目前国际上越来越多使用的是水性漆,水性漆不含笨、甲苯以及二甲苯等成分,VOC的含量也极低,是油性漆VOC含量的十分之一。相比油性漆,水性漆的确更环保更安全,但造价却相对比较贵。
目前国内的知名家具大品牌,基本上都做到了选择不含甲醛的环保胶水,但是在油漆方面,还是使用油性漆比较多,因为每件家具需要使用大量的油漆,如果全部改用水性漆,成本方面无法承受。况且似乎油漆的危害并没有甲醛那么严重和令人生畏,因此家具厂商在使用水性漆方面有一定惰性。
因此,在大品牌基本都已使用环保胶水的前提之下,消费者们就需要关注油漆种类了。从这个角度来看,购买环保家具,首选水性漆产品,这才是追求环保家居生活的必要考虑。
作为有着近二十多年历史的中国知名品牌曲美家居,多年来一直在绿色环保方面走在行业的最前沿。2014年6月,曲美处于社会责任,率先在工厂全线产品使用水性漆,成为北京乃至全国的工业企业典范,更被北京市环保局视为重点推广单位。据报道,曲美是全国第一家全线使用水性漆的家具企业。

            2.jpg

曲美家具全线使用水性漆之后,将会使得了自己的产品更加环保安全,让消费者更加放心和安心。消费者不仅可以享受了曲美家具所带来的现代时尚品质生活,更能够放心安全地无忧于健康的问题。在今年的下半年以来,曲美的市场销售节节升高,也证明了消费者对水性漆家具的喜爱。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.