工商提醒:定制家具时需要谨慎

发布时间:2014-12-09 10:57:26

 时下,定制家具凭借个性化优势,受到了越来越多消费者的青睐。然而,很多的人对其潜在的消费风险并不了解,比如定制家具常出现尺寸的偏差、缺斤短两 的问题,会很容易导致了消费纠纷。

    11月25日,消费者陈先生在西三街红新家具订制专卖店定做了一个整体式的橱柜。经店方上门测量尺寸、双方商定款式后,陈先生在合同上签字,预交了1000元定金。一个月后,店方收了货款并将做好的橱柜送来安装时,陈先生拿出尺子测量发现,橱柜长度由原定的300厘米变成260厘米,店家由此多收了200余元材料费。“如此一来,原先买好配套的抽油烟机也无法安装了。”陈先生说。于是他要求店方按设计图尺寸重做,却被店主以定做不能再次销售为由拒绝。

    陈先生向工商部门投诉。经过工商部门了解,发现橱柜尺寸确实和原设计图纸相差很大。经调解,最终店方退还陈先生多收的材料费200元,并赔偿陈先生所受的损失600元,共计800元。

    工商部门提醒,由于目前定制家具服务缺乏了统一的国家或行业标准,处理消费纠纷少了“标尺”。定制家具须经测量、设计、加工、交付、安装,中间环节很多,一些不法商家会在尺寸中暗动手脚、偷工减料。因此,消费者在定制家具时,最好保留设计图纸,在签订合同时,一定要注意订货单上应事先写清装饰材料的颜色、规格等,再进行了订制,以免出现了定制家具缺斤少两的现象。来源:抚顺日报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.