选购儿童家具 这四个角度是必须要考虑的

发布时间:2014-11-29 11:02:01

  第三季度儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,超过了三成的儿童家具都不合格,其中存在的问题主要包括:甲醛释放量、结构安全和警示标识不达标。要如何选择儿童的家具?可以从四个角度考虑:安全、环保、美观、尺寸。

    边边角角要安全

    孩子天性好动,在选购儿童家具的时候一定要特别注意,有些不会给大人带来伤害的设计,却会威胁了孩子的安全。儿童家具的边角一定要柔滑、不尖利,最好就是圆角设计,避免磕碰带来的伤害。比起闪闪发亮的铝边,不会划伤手的胶边更适合孩子。用作支撑的金属架,尖角尽量向内装;锋利的金属边要用专门的五金扣件遮住。孩子用的衣柜、抽屉,最好装阻尼器,这种装置可以让柜门慢慢回弹,不至于因为用力过猛,柜门猛地合上,夹到孩子的手指。此外,儿童家具应有较好的稳定性,最好能固定到墙上,以防砸伤孩子。

    健康成长重环保归大自然的感觉,但木制家具价格较贵,质地坚硬不灵活。人造板、塑料相对灵活,但不合格的塑料中包含的一些化学材料会危害孩子健康,如果孩子年龄较小,容易啃咬这些家具。

    颜色太艳不宜选

    在保证了安全、环保之后,选择儿童家具还应注意美观。颜色不宜太鲜艳,以免对眼睛产生刺激影响睡眠;但儿童家具也不应太素雅,可爱的图案、活泼的色彩可以让孩子喜欢上自己的家具,并引导他爱护珍惜自己的东西,保持愉快的心情,有利于孩子的健康成长。

    尺寸贪大也不好

    有的家长觉得孩子反正还得长个子,喜欢给孩子买大号的家具,或者是凑合用过去的小号家具。但是实际上,从人体工程学原理出发,儿童书桌椅的尺寸要与孩子的身高、年龄以及体型相结合,这样才

    环保主要体现在家具的材质、涂料上,优质的环保家具不会给孩子的健康带来危害。最重要的就是无毒无害,不能图便宜买散发异味、甲醛超标的家具。木制家具比较天然,环保健康,且给孩子一种回有益于孩子的健康成长。床过小会阻碍了孩子的成长;桌椅尺寸不合,孩子坐得很不舒服,会影响骨骼发育。 来源:365地产家居网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.