挑选涂料的时候别被概念忽悠了 盘点常见的三大误区

发布时间:2014-09-19 10:15:03

内墙涂料是家庭装修中的常用建材,占整个装修面积的80%,因此,涂料的选择显得尤为的重要。如果是所购买涂料质量不好,会导致墙面的施工效果受到影响,严重的还会污染室内的空气。
要如何挑选涂料,相信大家都有所了解。但是在日常的选购过程中,经常都会有消费者由于混淆产品概念,导致买到的涂料不合心意。本文就整理了以下几个常见的消费误区,希望能给消费者以指导。
误区一:无气味=环保
挑选涂料的时候,很多消费者会通过“闻”起来判断涂料的安全性,认为闻起来没有气味或者气味很香的就是环保。其实这是一个很大的误区。通过添加香精或者低味材料就能实现涂料无气味了,所以无气味的涂料并非完全是环保无毒的。
选购支招:无可厚非闻气味是看其环保性的其中一个方法,但是最为直接和专业的方法还是通过看包装上的环保指标来判断,比如VOC的含量、游离甲醛的量等,在条件允许的情况下,消费者甚至可以带上专业的甲醛测试盒或者测试仪在现场进行测试,这才是最有效的鉴定方法。
误区二:抗裂油漆=不开裂
使用一段时间的刷漆墙面或多或少会出现开裂,不少人费尽心思选择一种好涂料来解决开裂问题。市面上一些涂料品牌推出抗裂产品,消费者一下子被这两个字吸引了,觉得这涂料买回去墙面就一定抗裂,这样的误区在身边经常发生。
选购支招:品质好的涂料在一定程度上减缓墙面开裂的速度,但是除了涂料的抗裂功效外,施工和保养也是墙面抗裂的关键因素。现在市面上的“弹性乳胶漆”,一般仅能弥补0.3mm以下的微裂纹。如果墙面已经开裂了,最好就是使用乳胶漆弥补,或者用水泥把裂痕补了,再涂油漆。
误区三:色卡颜色=上墙颜色
在选择涂料颜色时,都会以色卡上的颜色为参考,但是有不少的人认为这一些色卡上的颜色跟实际上墙的颜色完全一致。事实却是,装修时发现颜色和原本看的差别很大。
选购支招:通常都是由于光线反射等原因,在房间的墙面涂刷上油漆后,颜色会比色卡上显示的颜色深一点,如果是遇上了质量稍差的涂料,实际颜色与色卡的差异会更大。为了要避免购买的涂料上墙后颜色与期望的颜色出现较大的偏差,一般建议挑选自己喜欢的颜色后,购买浅一号的色号,这样出来的墙面效果会更加接近于自己喜欢的颜色。  来源: 中国新闻网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.