卫浴间的设计需要注意的九个细节

发布时间:2014-08-09 10:44:46

来源:网络
卫浴间设计需要注意的九个细节

其一、顶棚的设计。
卫浴间的水汽会比较重,所以,要选择那一些具有防水、防腐、防锈特点的材料做顶棚是很重要的。

其二、地面要点。
卫浴间在铺地砖之前,务必要做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度(一般以1%左右为宜),坡度朝向地漏;地面在铺设完瓷砖之后必须要做闭水实验,时间至少要保证在24小时;铺设地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整个卫浴间的整体感,以免在视觉上产生了纹乱的印象。

其三、墙面的考虑。
卫浴间的墙面瓷砖要注重防潮、防水,而且贴瓷砖时要保证平整,并要与地砖通缝、对齐,以保证墙面与地面的整体感;如遇到给水管路出口,瓷砖的切口要小、适当,方便给水器上的法兰罩盖住切口,使得外观完美和自然。

其四、门窗要注意。
卫浴间最好要有窗户,以利通风;如果没有窗户有碍透气,这里尤其要注意门的细节。为防止卫浴间的水向外溢,门界要稍高于卫浴间内侧;卫浴间的门与地面的空隙要留得大一点,以利于回风出气;如果是推拉门,还要在推拉门与卫浴地砖之间做一层防水以防渗水。
其五、注重电路的铺设。
卫浴间的电线接头处必须挂锡,并要先后缠上防水胶布和绝缘胶布,以保证安全;电线体必须套上阻燃管;所有开关和插座必须有防潮盒,而且位置也要视电器的尺寸与位置而定,以保证使用的方便合理,以便减少不应有的麻烦。

其六、严防水路改造。
卫浴间的给排水线路最好不要做太大改动,如果要改动时,要根据具体情况而定,如洗衣机的型号不同,上下水的位置也会有所不同,因此水路不动最好。

其七、把好洁具的安装。
最好在装修之前把下水孔距记好,按尺寸选好浴缸、浴房、坐便器、洗手盆等洁具,以免在装修时尺寸不合适;坐便器的安装要先用坐便泥密封好,再用膨胀螺丝或玻璃胶固定,这样,在坐便器发生阻塞时便于修理留下空间。

其八、强调通风换气。
卫浴间必须要有排风扇,而且排风扇必须要安有逆行闸门,以防止污浊空气倒流,非气回流等。

其九、预留绿化点缀。
为了要增添几许生气,使卫生间不应该成为了被绿色遗忘的角落。这样,装修时可以选择一些耐阴、喜湿、适潮的盆栽放置在卫生间内,使卫生间平添了几分生气。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.