“520”来了 婚姻登记处提前准备迎接新人的到来

发布时间:2014-05-20 11:07:28
来源:呼市新闻

 5月20日谐音"我爱你",很多的人希望能够在这样一个特殊的日子里敲定终身。19日,记者了解到了个各婚姻登记处,尽管并不建议市民专门选择特定的日子"扎堆"登记,但是工作人员还是提前一天就做好了充足的准备,迎接即将会到来的领证“小高峰”。

  在青羊区婚姻登记处,为了让新人能够在20日当天快速办理登记手续,工作人员提前一天就开始准备空白证书了,“已经准备了800多本证书,全部提前手写签字、盖章。”工作人员蒙明月说,除此之外,工作人员还在办证大厅旁的空地准备了3张小圆桌供新人填表、等候,还设置了专门的审核区。“明天所有人员提前一小时到岗。”工作人员熊瑛告诉记者,2014年2月14日情人节时办理结婚登记的新人有400对,“明天可能还要多一些。”

  除了青羊区,成都市高新区、成华区、武侯区的婚姻登记处也都做好了迎接新人的准备。提醒20日是个喜庆的日子,青羊区婚姻登记处工作人员提醒办理结婚登记的新人携带有效证件前来办理,要避免因为证件不合格造成延误。户口本上有修改的,必须要公安机关在修改处盖章;必须将户口本的首页和本页复印在一张A4纸上面,不过对于复印不规范的,工作人员表示新人可以在现场复印。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.