今年呼和浩特市要新建50个停车场增加3万个停车位

发布时间:2015-02-11 10:31:02

  新建50个停车场,增加30000个停车位,并通过努力实现首府市容环境精细化管理的新突破,2015年,对于首府的“有车族”来说,这是一个让人开心的消息。

  作为城市精细化管理的重要内容,日前召开的2015年全市城市建设暨精细化管理工作会议提出,今年我市要进一步加强停车场审批、建设和监管工作。新建50个停车场(楼),增加20000个停车泊位,通过重新施划停车泊位、鼓励各单位开放自有停车场等措施,盘活现有停车场资源,再增加10000个左右停车泊位;建设中山路交通诱导和静态停车场示范工程,并与公安交管部门建立联合协作机制,规范车辆停放秩序,逐步在全市范围内推行,有效解决停车难问题。

  “门前三包”和扬尘污染治理是今年的重点治理内容之一。今年要从落实大型企事业单位“门前三包”责任制入手,做好签订责任状和发放垃圾收集容器工作,明确责任区域,确保责任落实。大型企事业单位签约率和履约率今年要达到100%,在此基础上,要把“门前三包”责任制逐步覆盖所有沿街商铺。其次在加强扬尘污染治理工作中,要对各类工地实行驻场监管,规范施工围墙、围挡和现场地面绿化、硬化管理,加强路段巡查,加强建筑垃圾运输车辆管理,加强施工废土和渣土倾倒管理。同时要治理100处未进行硬化的主次干道连接地段,有效解决道路扬尘污染问题。

  此外,要完成50条次干道和小街巷景观改造任务,提升社区环境品味,为群众打造舒适的居住环境,为创建全国文明城市奠定良好基础。进一步扩大城市市容环卫标准化管理范围,把30个城中村和城边村纳入城市管理范围,逐步对城乡接合部和全部城边村实施统一管理,消除管理盲区。进一步提高城市道路机扫率依然是重点。要继续加大各类环卫作业车辆机具购置力度,推行主次干道机械化清扫,在快速路等道路建成交付后,全市道路机扫率仍要保持在65%以上。在补齐补足环卫作业力量,提高作业标准,实现城市主次干道“全天候”保洁和“无缝隙”管理的同时,全面实施东部新区新型保洁作业试点工作,探索政府购买服务和市场化运作机制,并逐步向环卫设施建设和运营、市政设施管理和维护等方面推广延伸。(记者冯燕平)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.