央行降息 购房者:静观银行的折扣会给多少

发布时间:2014-11-24 11:19:44

在央行的非对称降息决定中,五年以上各项贷款利率调整为6.15%,这一消息立即引发了全国购房者的关注。

  “购房者目前在与我们合作的四家银行贷款,可以在6.15%利率基础上,再给出了9.5折甚至9折的优惠力度。”22日下午,北京某地铁口现房的销售人员刘智良(音)难掩兴奋之情,并且声称当天已经有百余人前来看房。

  “降息对一二线城市肯定是比较大的利好。从这几天开盘情况看,购房者都踊跃了一些。”中原地产首席分析师张大伟认为:“但未来具体利好的多少,还是要看银行给的折扣能否持续。如果通过降息让银行利润受到影响,银行给的折扣可能就不多了。”

  “折扣方面,一般也就是基准利率,实际上很少能拿到9折。比如此前一家银行对于利率九折的要求是,有很多资金,且没有贷款记录。”上海一家地产公司的项目经理分析:“如果交易量继续攀升,随着贷款额度的增加、实际息差的扩大,银行肯定愿意放出贷款。”

  当中华工商时报记者23日再次联系刘智良时,情况已经有所变化:在6.15%贷款利率基础上,合作的四家银行中,其中一家银行可以在没有额外条件的情况下直接9.5折,一家则没有折扣,另外两家分别需要存贷款额的5%和10%才能打到9.5折。

  此外,降息政策还有望为房地产商缓解资金链的压力。

  但在上述银行人士看来,未来楼市的最大不确定性还是在于房地产商在销售端的表现。由于近期稳定楼市的政策不少,除银行贷款外,符合风险评估要求的房地产商已可以通过发票据、债券等方式缓解资金压力,但是由于人们普遍对房地产有观望的情绪,成交量一直上不去,这会让银行对房地产开发商“不太放心”。

  “总体来看,降息政策短期内对房地产行业和GDP增速还是会有不小作用,但是中长期不会很大。如果是房地产行业稍微好转一些,也会产生一些边际的效应,从而利好相关行业的中小企业健康发展。”北京的一家地产咨询服务机构人士认为。来源:中华工商时报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.