再说呼和浩特、包头的楼市:淡定的楼市 躁动的盘

发布时间:2014-06-10 11:35:58
来源:呼市新闻

2014年开始,人们讨论最多的恐怕就是房价了,似乎不买房的人也都在等待着房价能够跌个底儿朝天。从业内的声音来看,也是说法不一,但是大体上不是看涨就是看落。
进入到了6月,房企即将会面临上半年销售业绩“期中考”。然而在楼市观望日益浓重的氛围下,房企上半年销售难言乐观。
但是对于呼和浩特、包头这样的三线城市来说,尽管处于楼市偏冷的大环境之下,但从时间线上来看,两地楼市的发展还不用太悲观。
观望气氛弥漫楼市
在中国指数研究院最新发布的一份报告显示,2014年5月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米10978元,环比上月下跌0.32%。这是2012年6月以来百城房价连续环比上涨23个月后的首次环比下跌,其中,呼和浩特市跌幅位列百城第二,比四月份下降3.59%。包头环比下降1.33%,鄂尔多斯环比下降0.78%。从数据看来,呼和浩特、包头等地的楼市,并不能用乐观形容。通过走访观察,记者发现事实也正是如此。
在房地产市场,往往有“红五月”的说法,意思五月通常为房地产的销售旺季,经过4月的调整之后,楼市一般会在5月迎来第二波成交“高潮”。然而2014年呼包两地的楼市“红五月”却并不红火,六月更是迎来“开门冷”。
据记者不完全数据统计,5月呼和浩特网签成交940套(包括住宅、商业和办公用房),成交面积达10.3万平米,成交总额6.1亿元,环比下降约16%。相较于3月、4月,5月呼和浩特成交并未延续稳中有升的趋势,反而下滑。与此同时,根据包头市房地产综合信息官方网站上的信息进行汇总,5月份包头市共成交商品房2407套,成交均价为5472元/平米,总成交面积为28.4万平方米,总成交额约为16亿元,与4月份相比,依旧不温不火。
“这与全国楼市波动的大环境分不开的。各地蔓延着‘政府救市’、‘降价潮’,在这种情况之下,购房者的情绪或多或少都会有影响。”业内人士分析说。
在全国楼市动荡不安的情况下,购房者自然会持续观望,而不会出手买房。呼和浩特土地成交市场的相对冷淡也进一步佐证了楼市的低迷。
随着企业拿地态度的愈发谨慎,使得呼和浩特土地市场低价成交、流拍现象频出,土地成交面积和金额同环比均大幅回落。
据公开资料显示,截至目前,呼和浩特今年共3次挂牌出让国有建设用地。1月15日呼和浩特新年首场国有土地建设使用权竞拍,挂牌出让21宗地,竞拍成交15宗,竞拍成交总面积781.79亩,竞拍成交总额约为27.81亿元。5月呼和浩特出让国有建设用地仅6宗,占地面积299.49亩,成交总额10.67亿元。6月3日挂牌出让两宗土地,占地面积358.6亩,成交总金额9.75亿元,全部低价成交。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.