呼和浩特:无力承担重病医疗费及房租可支取公积金

发布时间:2014-03-24 17:07:21
来源:呼和浩特

         u=572127837,905936587&fm=11&gp=0.jpg

    3月21日,记者从呼和浩特市住房保障和房屋管理局了解到,今年的呼和浩特住房资金管理中心将推出重大疾病及租金的支取业务,再次扩大了住房公积金的支取范围。


    据了解,当公积金缴存职工及其家庭成员因患有重大疾病(社会医保范围内确定的重大疾病)而造成家庭困难的,可携带近一年内市级以上医院开具的诊断书、结算费用发票、病历及相关材料到呼和浩特市住房保障和房屋管理局服务大厅办理支取公积金业务。如果本人无法前往,可由配偶或直系亲属携带代办人身份证及关系证明(结婚证或户口)代办。支取金额不得超过治疗费用发票上的个人自筹金额。

    其次,当职工租房所付房租超过家庭工资收入的30%时,可支取公积金用于支付房租。租用单位或房管部门公房的职工,需要提供《公共住房租赁合同》、当年全部租金发票、夫妻双方工资收入证明原件及家庭户口簿进行办理。租用私有住房的职工,需要提供房屋租赁合同、当年全部租金发票、夫妻双方工资收入证明原件、房地产管理部门发放的《房屋租赁登记证明》及家庭户口簿办理支取业务。

    重大疾病及租金的支取业务一年办理一次,并且每次提取金额合计不得超过(月房租-月家庭工资收入×30%)×12,以前年度未提取的不予累计计算。(记者 郭丽娜)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.